Фито-бар приаптеке

Фито-бар | Атриум Фитнес, фитнес центр в Москве

Фито-бар приаптеке

Дата размещения на Сайте «30» июня 2021 года
Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных Пользователей онлайн-магазина и меры по обеспечению их безопасности в ООО Атриум Спорт

Термины и определения

Стороны используют следующие термины в указанном ниже значении:a) Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие персональных данных).b) Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.

Оператор – ООО Атриум Спорт, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

c) Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (Пользователю).Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.

d) Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц.e) Сайт – сайт, расположенный в сети Интернет, где пользователь оставляет персональные данные.

f) Субъект персональных данных – Пользователь (физическое лицо), к которому относятся Персональные данные.g) Транспортные компании – третьи лица, оказывающие курьерские услуги.

Иные термины, используемые в Политике трактуются в соответствии с Законодательством РФ.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.

2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями и требования к обеспечению их безопасности.
1.2. Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Обработка Персональных данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:2.1.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных.

Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.2.1.2. Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки.

Соответствие содержания и объёма обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.Оператор обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Пользователем.2.1.3.

Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных.

Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.2.1.4. Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных.

2.1.5. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:3.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных. Согласие дается путем акцепта Публичной оферты, размещенной на Сайте или путем оформления Заказа, способами, указанными на Сайте.3.1.2.

При передаче Персональных данных Субъекта персональных данных Пользователем при осуществлении заказа на Сайте. Пользователь гарантирует, что предварительно получил от Субъекта персональных данных согласие на передачу данных Оператору.3.1.3.

Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.3.2. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством. 3.3.

Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта персональных данных, о членстве Субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

3.4. Оператор не осуществляет Трансграничную передачу Персональных данных Пользователей.

4. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг Пользователю для осуществления продажи товаров посредством Сайта. При этом сбор Персональных данных может осуществляться как посредством Сайта, так и в офисе Оператора.4.2. Оператор обрабатывает Персональные данные в следующих целях:4.2.1.

осуществления деятельности, предусмотренной̆ Уставом Общества, действующим законодательством РФ;4.2.2. выполнения обязательств Оператора перед Пользователем по продаже товаров, в том числе обработку платежей, доставку товаров.4.2.3.

для связи с Пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Пользователей;4.2.4. для улучшение качества услуг, оказываемых Оператором;4.2.5. для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями;4.2.6.

для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.4.3.В целях, указанных в п. 4.2.

Оператор обрабатывает следующие персональные:Фамилия, имя и отчество;Адрес электронной почты;Телефон;Данные банковской карты, с которой осуществляется оплата (наименование держателя банковской карты, номер карты, CVV код);IP адрес Пользователя;Тип браузера Пользователя;Адрес доставки товаров.4.4.

В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.4.5. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.4.6.

Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:4.6.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.4.6.2. Партнёрам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем.4.6.3.

В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.4.7. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 4.6 настоящей Политики, в следующих случаях:4.7.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.4.7.2.

Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или продажи товаров Пользователю (в том числе в целях доставки товаров);4.7.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.4.8.

Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработки Персональных данных и иных Данных.4.9. Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным/Данным.4.10. Оператор передает обработанную информацию транспортным (курьерским) компаниям на основании согласия Пользователя (ст. 9 ФЗ «О персональных данных»).4.11. Оператор не несет ответственности за ненадлежащую обработку персональных данных Пользователя, осуществляемую Транспортными компаниями.

4.12. При получении Оператором персональных данных запроса, содержащего отзыв субъекта персональных данных согласия на обработку персональных данных, то в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента его получения обязан удалить персональные данные.

5. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством путём направления письменного заявления Оператору.
5.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные/Данные.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных/Данных в порядке, предусмотренном Законодательством. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:6.1.1. Персональных данных после их обезличивания.6.1.2.

Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем).6.1.3.

Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

6.1.4.

Не является нарушением конфиденциальности Персональных данных предоставление Оператором информации транспортным (курьерским) компаниям и иным третьим лицам, действующим на основании договора с Оператором для исполнения обязательств перед Пользователем.

7. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе.

Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент его Регистрации на Сайте Оператора, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством.7.2.

Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Оператором, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия Пользователей на обработку не требуется.

7.3. В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Оператор обязан получить предварительное согласие Пользователя на предоставление его Персональных данных и предупредить лиц, получающих Персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

8. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных/Данных.

Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.8.2. Если Пользователь считает, что Оператор осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченном органе по защите прав субъектов Персональных данных или в судебном порядке.

8.3. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

9.1. Используя Сайт, Пользователь имеет право заносить данные третьих лиц для заказа товаров.9.2.

Пользователь обязуется получить предварительное согласие субъекта Персональных данных на их использование посредством Сайта. Пользователь самостоятельно несет ответственность за отсутствие такого согласия.

9.3.

Оператор обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности Персональных данных третьих лиц, занесённых Пользователем.

10. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.10.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Оператора.

Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.10.3.

Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.10.4.

Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.10.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

Источник: http://atriumfitnes.ru/usluga/fito-bar

Аптека с

Фито-бар приаптеке

Автор Марина Кузнецова | 2015-02-12

Приветствую вас, дорогие друзья!

Перво-наперво, я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в прошлом тестировании по обезболивающим препаратам. Показываю вам его результаты:

Как видите, 50:50.

Поэтому  внизу страницы с тестом я разместила ответы.  Посмотрите те из вас, кто не на все вопросы ответил правильно. А чтобы лучше запомнить, пройдите это тестирование еще несколько раз.

Тема нашего сегодняшнего разговора: Утп аптеки, т.е. ее «изюминки», «фишки».

Сколько аптек в моем городе, но все они какие-то одинаковые, и мне все равно, в какую идти. У меня нет «любимой» аптеки. И думаю, что я не одинока.

Например, вы можете мне вот так, сразу, ответить на вопрос:

Чем ваша аптека выигрывает перед конкурентами? Почему посетители должны выбрать именно ее?

Стандартные ответы обычно такие:

  • У нас цены ниже, чем у конкурентов.
  • У нас первостольники вежливые и грамотные.

Но посмотрим правде в глаза.

Как говорят маркетологи, которые любят все изучать да анализировать, цены интересуют только 30% посетителей торговых точек.

Вежливые и грамотные первостольники…. Что тут скажешь? Грустно, что это становится преимуществом, хотя должно быть правилом.

Но есть ли что-то совсем уникальное, которое запомнится покупателю надолго и заставит его приходить к вам вновь и вновь?

Иными словами, какое у вашей аптеки Уникальное Торговое Предложение (УТП)? Чем вы можете переплюнуть конкурентов и оттяпать у них большой кусок людского трафика?

Давайте об этом побеседуем. Я расскажу вам, какие «изюминки» аптек приходилось мне видеть, и как создать свое УТП.

Утп аптеки

Все «фишки» аптек я разделила на 3 группы:

  • Ассортимент.
  • Сервис.
  • Другое.

«Изюминки» ассортимента аптеки

Чтобы выделиться среди конкурентов, нужно иметь расширенный ассортимент какой-то группы товаров, или особеннуюгруппу товаров, которая есть далеко не в каждой аптеке.  Тогда люди поедут к вам со всего города, зная, что здесь они гарантированно найдут то, что им нужно.

Это может быть:

  • Спортивное питание.
  • Товары для будущих мам и малышей.
  • Ортопедические изделия.
  • Лечебная косметика.
  • Эфирные масла.
  • Средства по уходу за лежачими больными.
  • Товары для диабетиков.
  • Растительные и гомеопатические средства и др.

Конечно, специализацию аптеки продумывают, исходя из портрета вашего покупателя. Об этом чуть дальше.

А бывает и такое:

Уголок «Все для бани»: мочалки, щетки, эфирные масла, гели для тела, шапочки, варежки и др.

В ассортименте этой аптеки — большой выбор велосипедов и тренажеров.

ЧуднО, не правда ли?

Приходилось мне также слышать об аптеках с расширенным ассортиментом онкологических, дерматологических и прочих фарм. групп, что сразу выделяло их из общей массы аптек и привлекало целевых посетителей.

Второе, чем можно выделиться, это…

Сервис в аптеке

К нему я отнесла следующее:

Первое. Интернет-заказы, курьерская доставка, справочная служба.

Второе. Возможность самостоятельно измерить давление. Это особенно актуально для спальных районов, где много пожилых посетителей.

Вариантов может быть три:

Небольшой столик, установленный в зале  с размещенным на нем автоматическим тонометром. Во избежание кражи его, во-первых, устанавливают так, чтобы он находился в поле зрения первостольника. А во-вторых, тонометр крепят к столику.

Второй вариант – это стационарный тонометр, который тоже крепится к столику.

Поместил руку в манжету, нажал кнопку и через некоторое время получил результат.

Третий вариант – большая установка, которая измеряет не только давление, но также вес, рост и даже содержание жира.

Ее имеет смысл устанавливать в торговых залах аптек, расположенных в центральных районах города с очень хорошей проходимостью.

Третье.  Консультация врача. Замечательный дополнительный сервис, который может предложить аптека. Сами знаете, что творится в городских поликлиниках, как непросто, порой, попасть к врачу на прием. Да и встретишь ли там внимание, сочувствие? Или 10 минут из 15 отведенных на прием врач будет заниматься писаниной?

Не удивительно, что эта услуга воспринимается  посетителями «на ура».

Честно говоря, я не знаю, как это все оформляется юридически, но знаю только, что врач в аптеке не проводит осмотра, не назначает лечение. Он консультирует, дает информацию покупателю. А как покупатель ей распорядится, это уже его дело.

Врач разгружает первостольников, приходит на помощь в сложных ситуациях, рекомендует комплексное лечение (некоторые больные склонны больше доверять врачу), общается с медицинскими представителями, проводит фарм.

кружки, знакомит первостольников с новинками фармрынка, подбирает покупателю медицинскую технику, рассказывает, как ей пользоваться, при необходимости поправляет выкладку.

А если это Интернет-аптека, отвечает на вопросы ее  посетителей.

Все это касается врача, который числится в штате аптеки. Но он может работать по совместительству. В этом случае его задача – только консультировать покупателей по своему профилю.

Например, я, работая в аптеке, была врачом-“универсалом”, и ко мне могли подойти с самыми разными проблемами.

Но у нас также  работали в разные часы эндокринолог, гастроэнтеролог, гинеколог, дерматолог. Посетители видели информацию о приеме врача-специалиста и шли конкретно к нему на консультацию.

В торговом зале было выделено определенное место: стол с компьютером, два стула: для врача и посетителя. Врач имел доступ к аптечной базе, поэтому прежде чем что-то рекомендовать, он смотрел наличие препарата в ассортименте аптеки. При его отсутствии он предлагал замену.

Как вы можете догадаться, если в аптеке работает внимательный и грамотный врач, его рекомендации игнорируются крайне редко.

Четвертое. Отдел оптики и консультация врача-офтальмолога. Еще одна востребованная услуга. Зрение народа в связи с массовой компьютеризацией год от года только ухудшается.

Пятое. Центр красоты кожи и волос – редкая «изюминка» аптеки. Позволяет определить тип кожи, ее влажность. Такой уголок лучше размещать в крупной аптеке центрального района города.

Задача его – привлечь женскую половину населения, чтобы подобрать каждой посетительнице комплекс средств по уходу за кожей лица или волос в зависимости от результатов обследования.

 Своих консультантов предоставляют аптеке некоторые дистрибьюторы, в частности, лаборатория VICHY.

Шестое. Фитобар. Это и вовсе экзотика, но какая классная! В таком фитобаре можно выпить травяной чай, сок, кислородный или фруктовый коктейль. Здесь же проводятся различные дегустации, например, новой минеральной воды, или лечебного чая.

Седьмое. Мелочь, а приятно:

Пока взрослые стоят в очереди, малыш может сесть за столик и порисовать.

Восьмое. А такое вы видели?

Прямо напротив входа в торговый зал стоит терминал — сенсорный компьютер, где посетитель может посмотреть наличие препарата, его цену и даже открыть загруженный туда справочник Видаля, чтобы почитать инструкцию. И не нужно стоять в очереди. Этот сервис подходит для крупных аптек, расположенных в центральных районах города.

Другое

К «изюминкам» аптеки я бы еще отнесла:

  • Круглосуточный режим работы.
  • Необычные скидки.

Это могут быть скидки в день рождения или, к примеру, тематические скидки.

Суть их вот в чем.

Каждому из семи дней недели присваивается тематика и составляется список товаров по этой тематике. Именно на эти товары в этот день недели будет предоставляться скидка.

Ежедневно список вывешивается на видном месте, и посетители с удовольствием приобретают эти товары по более низкой цене.

Вот как это может выглядеть:

День неделиТемаТовары со скидкой (указать ее размер)
ПонедельникЖенское очарование
  • Витамины для женщин.
  • Косметика.
  • Средства по уходу за волосами.
  • Бады для похудения и т.д.
ВторникМужская привлекательность
  • Витамины для мужчин.
  • Мужская косметика.
  • Бады для лечения эректильной дисфункции.
  • Презервативы. 
Среда«Золотой» возраст (товары для пожилых)
  • Тонометры.
  • Глюкометры.
  • Диетическое питание.
  • Бады сердечно-сосудистые.
  • Бады для суставов.
  • Витамины для пожилых.
И все в таком же духе. Я здесь перечислила группы, но в настоящем списке присутствуют конкретные названия препаратов или БАДов. 

Как создать Утп аптеки?

А теперь поговорим, как придумать Уникальное Торговое Предложение для своей аптеки?

Для этого нужно сделать следующее:

  1. С помощью наблюдения или анкетирования посетителей составить портрет вашего клиента. Кто он, ВАШ покупатель, приносящий аптеке основной доход?

Наблюдение,  требует больше времени и трудовых ресурсов.

Более удобным, на мой взгляд, является метод анкетирования.

Составьте небольшую, но информативную анкету. Узнайте пол, возраст, состав семьи, род занятий, доход, постоянный это покупатель или нет, какие товары приобретает (для профилактики или лечения), чем ему нравится ваша аптека, какие товары или услуги он хотел бы у вас видеть.

Анализ этих анкет позволит лучше узнать вашего посетителя, скорректировать ассортимент, понять, какой сервис здесь будет востребован.

  1. Проанализируйте, что находится рядом. Я имею ввиду лечебные учреждения, ВУЗы, школы, детсады, фитнес центры, спортивные школы.

Очень важно разведать, какого профиля расположенные поблизости мед. учреждения. А еще лучше сходить  и познакомиться с врачами, работающими в них, чтобы сотрудничать на постоянной основе. Это обычно делают директор или зам. директора аптеки. Выясните, какие препараты они выписывают, заверьте их, что эти препараты всегда будут представлены в ассортименте вашей аптеки, обменяйтесь контактами. Не забывайте их поздравлять в праздники, периодически носите свежий прайс, а заодно и скромный презент.

Источник: http://nikafarm.ru/apteka-s-izyuminkoj-kak-vydelitsya-sredi-konkurentov

Как оформить фитобар

Фито-бар приаптеке

Однако, попробуйте отыскать в своём городе — с населением, к примеру, около 150-170 тыс. человек — популярный фито-бар, о котором знают все.

Можно просто сделать запрос в интернет: «фито-бар в городе таком-то», и посмотреть, что будет найдено.

В большинстве городов, причём даже с большей численностью населения, фито-баров окажется либо всего один, либо ни одного — а ведь тема здорового образа жизни сегодня становится всё актуальнее.

Фитнес-клубов, оздоровительных центров и тренажёрных залов открывается немало, и во многих из них есть свои фито-бары. Но регулярное посещение таких учреждений по карману пока не всем: человеку и хотелось бы выпить вкусного и полезного напитка в красивой и уютной обстановке, но записываться для этого в элитный фитнес-клуб он не станет, а посетителей «с улицы» туда, как правило, не пускают.

Между тем, заработать при помощи фито-бара можно неплохо — ведь вложения для открытия подобного заведения требуются не слишком большие. На оборудование и мебель много денег не нужно, а вот аренда подходящего помещения может «потянуть», поэтому выбирать расположение будущего фитобара нужно тщательно и «с умом».

Итак, что и сколько может стоить? Барная стойка должна обязательно привлекать посетителей: если человек вошёл в ваше заведение, он должен захотеть ею воспользоваться, чтобы выпить чай, коктейль или другой напиток — даже обычный кофе. Так что, чем больше и длиннее стойка, тем престижнее заведение. Конечно, стойка должна гармонировать с общим стилем помещения, барными и обычными стульями, столами и т. д.

Сегодня в моде кислородные коктейли, и для их приготовления нужно купить кислородный концентратор: его цена не столь высока — приобрести хороший прибор можно за 18-20 тыс. рублей, хотя можно выбрать и более «продвинутый» — примерно за 50 тыс.

Конечно, кофе в фито-баре должен быть не «обычный», а хороший — для этого потребуется кофемашина. Это тоже не так дорого — от 40 до 80 тыс. рублей. Можно предлагать посетителям кофе с полезными добавками: орехами, специями, травами и даже свежевыжатыми соками — сейчас это тоже в моде.

Соковыжималка также должна быть качественной, но прежде всего, стоит определиться, что именно вам нужно: купить профессиональную соковыжималку можно и за 100 тыс. рублей — в минуту она производит 1,5 л сока, но для небольшого уютного бара такая не нужна. Стоит рассмотреть разные модели — на рынке можно найти приборы от 10 тыс. рублей.

В фито-баре стоит готовить и различные витаминные коктейли, а значит, потребуется хороший холодильник для фруктов, овощей, ягод, молочных продуктов и др. Выбор блендеров и миксеров сегодня богат, так что найти подходящую модель по разумной цене нетрудно — 20-30 тыс. рублей.

Для демонстрации ассортимента необходима удобная холодильная витрина и стеллажи — их стоимость вместе с холодильником может составить 100-120 тыс. рублей.

И конечно, в фито-баре должен подаваться целебный чай, а заваривать его для начала можно из обычного электрического чайника. Впоследствии следует приобрести несколько аппаратов для кипячения воды — это бойлеры или настенные кипятильники, и их лучше приобрести несколько. Стоимость — 12-13 тыс., но можно купить и за 3 тыс.

Где брать хороший чай? Можно заключать договоры с компаниями, выпускающими травяные, фруктово-ягодные, лечебно-профилактические чаи и другие продукты для здоровья.

Многие из таких производителей предлагают сотрудничество предприятиям общественного питания, и даже могут выпускать продукцию под торговой маркой заказчика — это отличный маркетинговый ход.

А теперь ещё раз о местоположении. Это ключевой вопрос: например, если неподалёку окажется фитнес-клуб для молодёжи, доходы фито-бара вряд ли будут высокими — студенты и старшеклассники в такие заведения ходят редко.

А вот люди среднего возраста, посещающие тренажёрные залы, бассейны и спортивные секции, будут рады после активных занятий выпить ароматный чай или освежающий витаминный коктейль.

Расположить фито-бар можно и рядом с сауной: далеко не во всех саунах посетителям предлагаются оздоровительные чаи — чаще всего там подают обычный чай, пиво и «синтетические» безалкогольные напитки.

Выбор оборудования для фито-бара зависит от количества посетителей, однако лучше стремиться к увеличению ассортимента и благоустройству заведения: людей не привлекает скучная обстановка и однообразное меню.

Разумеется, нужно зарегистрировать своё предприятие и получить все необходимые разрешения, но об этом помнит любой начинающий предприниматель. Если же кто-то пока знает мало, стоит посетить сайт «ХОБИЗ.RU» — там на эти темы можно найти немало нового и интересного.

Остаётся только пожелать удачи.

Специально для ХОБИЗ.RU

Источник: https://yokvadro.ru/juridicheskij-vopros/kak-oformit-fitobar.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.