Гигиеническое обучение работников торговли

Содержание

Ответы на гигиеническое обучение продавцов продовольственной торговли

Гигиеническое обучение работников торговли

/ вопросы и ответы по гиги к тестам Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:

  • ФЗ о санэпидблагополучии.
  • ТК РФ.
  • Приказ Минздрава №229.

В этих документах указаны требования по прохождению процедур. По ним выполняются мероприятия санминимума. Состав В больницах нужно пройти несколько процедур. Именно из них состоит минимум:

  • Анализ, крови, мочи, кала.
  • Посещение стоматолога, дерматолога.
  • Сдача мазка.
  • Рентген-снимок грудной клетки.
  • Инструктаж.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.

Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности.

Ответы на вопросы по санминимуму продавца продовольственных товаров

11, 36 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» был издан Приказ Минздрава России от 29 июня 2000 г.

N 1100/2196-0-0117, указаны работники организаций торговли, в том числе продовольственных рынков. Свободы, дом 89 53 поликлиническоеотделение Санитарный минимум — специальная

Бесплатная юридическая помощь

План после согласования утверждается руководителем организации торговли продовольственными товарами.

Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем со следующей периодичностью: 1) для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, — ежегодно, исходя из того что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения; 2) для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года.

Важно Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:

  • ТК РФ.
  • Приказ Минздрава №229.
  • ФЗ о санэпидблагополучии.

В этих документах указаны требования по прохождению процедур.

Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли

Вопросы санминимума для продавцов тест Важно Обучение проводится с помощью следующих учебно-методических пособий ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц.

Только тогда работа будет соответствовать сан.нормам.

Санминимум ответы на тест

После получения 500 золота или серебра бонус прекращает действовать, и чтобы получить ранг «Завсегдатай», пользователю надо будет посетить разделы сайта, указанные в таблице рангов.

Золотые монеты можно получить за участие в конкурсах, а также за прохождение тестов на знание продукции компании LG.

    • Ответы на тест по санминимуму для продавцов читать
  1. Ответы на тест по санминимуму для продавцов читать
  2. ebix.ilel.good4fun.ru
    • Санитарно-гигиенический минимум
  3. Санитарно-гигиенический минимум
  4. Санитарно-гигиенический минимум
  5. Санминимум для продавцов лекция

Санминимум для продавцов. Тесты по санминимуму для продавцов

По ним выполняются мероприятия санминимума.В больницах нужно пройти несколько процедур.

Именно из них состоит минимум:

  • Сдача мазка.
  • Анализ, крови, мочи, кала.
  • Инструктаж.
  • Рентген-снимок грудной клетки.
  • Посещение стоматолога, дерматолога.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли. Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно.

Все зависит от сферы деятельности. Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий.

Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку.

Этот документ можно получить по направлению работодателя или на основе личного заявления.В регистратуру

Санитарно-гигиенические требования к продавцам

Законодатель устанавливает ограничения по кругу лиц, которые вправе осуществлять розничную реализацию продовольственных товаров.

Не могут быть допущены к работам, при выполнении которых производятся непосредственные контакты с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, следующие лица: 1) больные инфекционными заболеваниями; 2) с подозрением на такие заболевания; 3) контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями; 4) являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний.

Все перечисленные категории граждан в связи с особенностями изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий могут представлять опасность распространения инфекционных заболеваний.

Источник: http://advokatssr.ru/otvety-na-gigienicheskoe-obuchenie-prodavcov-prodovolstvennoj-torgovli-12148/

Скачать Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания Скачать бесплатно без регистрации

Гигиеническое обучение работников торговли

Министерство здравоохранения РоссийскойФедерации

Федеральный НИИ медицинских проблемформирования здоровья

Учебное пособиедля гигиенического обучения

работников общественного питания

Москва 1999

Учебное пособие для гигиенического обучения работниковобщественного питания. – М.: Федеральный центр госсанэпиднадзораМинздрава России, 1999.

Составители: Красильщиков М.И., Гавриленко Е.В., Потехина М.В.,Немец М.Г.

Рецензенты: Кунаева И.Б. – доктор мед. наук, профессор (Институтпитания РАМН); Майорова Л.Н. – ст. н. сотрудник (Институт питанияРАМН).

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие. 1Санитарные требования к предприятиям общественного питания.2Пища и ее значение. 20Микробы и гельминты – возбудители инфекционных, паразитарныхболезней и пищевых отравлений. 23Пищевые отравления и меры по их предупреждению.. 25Профилактика инфекционных и паразитарных болезней. 32Требования к личной гигиене персонала. 52Медицинские обследования работников предприятий общественногопитания. 53Обязанности и ответственность руководителей предприятийобщественного питания за соблюдение санитарных правил. 53О здоровом образе жизни. 54Принципы составления контролирующих тестовых программ.. 56Примерное положение о кабинете гигиенического обучения иконтроля знаний декретированных и профессиональных групп населения.61Законодательные и нормативные акты.. 63

Предисловие

Настоящее учебное пособие подготовлено с целью повышениясанитарной культуры декретированных групп населения и, в первуюочередь, руководителей, специалистов и других работников, характердеятельности которых связан с производством, хранением,транспортированием и реализацией продуктов питания и готовойпищи.

Учебное пособие составлено с учетом действующих санитарныхправил и норм, законодательных и правовых актов.

В основу пособияположены программы гигиенического обучения работников предприятийпродовольственной торговли и общественного питания, утвержденныеГоскомсанэпиднадзором Российской Федерации и согласованные сКомитетом Российской Федерации по торговле.

В отличие от предыдущихматериалов большое внимание уделено вопросам санитарногозаконодательства и государственного санитарного надзора,профилактике инфекционных, паразитарных болезней и пищевыхотравлений.

Пособие выполнено на современном уровне и рекомендуетсямедицинским работникам, занимающимся профессиональной гигиеническойподготовкой, декретированным группам населения, учащимся истудентам специальных училищ, колледжей, техникумов и вузов.

Начальник Департамента

Госсанэпиднадзора

Минздрава России

А. А. Монисов

Санитарные требования к предприятиямобщественного питания

Санитарное законодательство и действующиенормативные документы, регламентирующие безопасность услугобщественного питания

В настоящее время в России сложилась действенная и эффективнаясистема государственного регулирования и контроля качества ибезопасности пищевых продуктов.

Эта система базируется накомплексном подходе к контролю, оценке и регламентации качествахранения, транспортирования и реализации.

Она включаетпроизводственный контроль, осуществляемыйпредприятиями-изготовителями, государственный надзор, выполняемыйгоссанэпидслужбой, инспекциями других ведомств в пределах своейкомпетенции, а также общественный контроль (организация Союзапотребителей).

Государственное нормирование, а также надзор и контроль закачеством и безопасностью пищевых продуктов осуществляются путемустановления стандартов, санитарных правил, норм и гигиеническихнормативов, обязательных для выполнения юридическими и физическимилицами.

Стандарты на пищевые продукты утверждаются Комитетом РФ постандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России)после предварительного согласования и получения заключенияДепартамента госсанэпиднадзора Минздрава РФ. Имеются такжестандарты отрасли (отраслевые стандарты – ОСТ), утверждаемыеГосстандартом России. На ряд продуктов, выпускаемыхпромышленностью, имеются временные технические условия (ВТУ),заменяющие Стандарты.

Стандарты на продовольственное сырье и пищевые продуктыпредусматривают органолептические, физико-химические имикробиологические показатели, качества, требования к сырью,маркировке, условиям и срокам хранения, транспортированию.

Онивключают также правила приемки и методы контроля всех показателейкачества. Обязательно введение в стандарты показателей безопасности- содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков,нитрозоаминов, нитратов, пестицидов и др. в соответствии с СанПиН2.3.2.

560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасностипродовольственного сырья и пищевых продуктов».

Санитарные правила обязаны соблюдать все государственные органыи общественные объединения, организации и учреждения, независимо отих подчиненности и форм собственности, а также должностные лица играждане.

На территории Российской Федерации действуют общесоюзные ифедеральные правила. В отдельных случаях на территории края,области, в г.г. Москва и Санкт-Петербург могут быть введенысоответствующие временные республиканские территориальныесанитарные правила.

Санитарные правила распространяются надействующие и реконструируемые предприятия независимо от формсобственности и ведомственной принадлежности и определяютсанитарные требования к территории, помещениям и их оснащению,транспортированию, приему и хранению пищевых продуктов, обработкесырья, производству и реализации продукции, а также к условиямтруда, личной гигиене персонала и т.п. При этом ассортиментвыпускаемой продукции должен разрабатываться в строгом соответствиис типом предприятия, набором помещений, оснащением его холодильными технологическим оборудованием. Предприятия общественного питанияобеспечивают выпуск своей продукции на основе нормативнойдокументации и технологических инструкций, соблюдение которыхгарантирует безопасность блюд и изделий для здоровья населения.

Санитарное законодательство Российской Федерации включает закон«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от19.04.91, закон «Об охране окружающей природной среды» от 19.12.

91,закон «О предприятиях и предпринимательской деятельности» от25.12.

90 и другие законодательные и нормативные правовые акты,регулирующие хозяйственную и иную деятельность в части соблюдениясанитарных норм, правил и гигиенических нормативов.

Санитарное законодательство регулирует общественные отношения вобласти санитарно-эпидемиологического благополучия населения какнеобходимого условия реализации на территории Российской Федерацииправ и интересов граждан и общества в сохранении и укрепленииздоровья, физического и духовного развития и долголетней активнойжизни людей.

Руководители предприятий общественного питания обязаны выполнятьположения Постановления Главного Государственного санитарного врачаРФ «О безопасности продукции» от 06.09.

94 № 5, в которомзапрещается ввоз на территорию Российской Федерации из-за рубежа иреализация населению продукции, не прошедшей гигиеническойэкспертизы и не имеющей гигиенического сертификата.

В свою очередь,гигиенические сертификаты выдаются Департаментом госсанэпиднадзораМинздрава РФ или центрами государственногосанитарно-эпидемиологического надзора в республиках, краях,автономных образованиях, а также в г.г. Москва и Санкт-Петербург.

Это определено постановлением Госкомсанэпиднадзора России от05.01.93 № 1.

Основанием для пропуска продукции через границуслужат сертификаты соответствия, выдаваемые органами ГосстандартаРоссии и уполномоченными им органами сертификации на основаниипостановления Госстандарта России и Госкомсанэпиднадзора РФ «Обобеспечении безопасности продукции для здоровья человека» от09.01.93 № 1/2. При этом они признаются недействительными в техслучаях, когда в последних не указаны реквизиты гигиеническихсертификатов (дата, регистрационный номер, наименованиеорганизации, выдавшей сертификат).

В отношении продукции, производимой в странах СНГ и ввозимой натерриторию Российской Федерации, действуют также положенияПротокола совещания главных государственных санитарных врачей -членов Совета по сотрудничеству в области здравоохранения стран СНГ«О координации работы в области санитарно-эпидемиологическогоблагополучия стран СНГ» (Москва, 28 – 29.10.93).

Источник: http://www.OpenGost.ru/iso/13466-uchebnoe-posobie-dlya-gigienicheskogo-obucheniya-rabotnikov-obschestvennogo-pitaniya.html

Санитарный минимум для работников торговли продовольственными товарами пройти онлайн тест

Гигиеническое обучение работников торговли

Санитарный минимум для работников торговли продовольственными товарами пройти онлайн тест

  • Санитарно-гигиенический минимум
  • Санитарно-гигиенический минимум
  • Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
    • Ум на должность продавец (экзамен второй)
  • Ответы на прохождение санминимума торговля
  • Вопросы и ответы для прохождения санминимума
  • Вопросы и ответы
  • Гигиеническое воспитание и образование

Ответы на прохождение санминимума торговля 2.

Вниманию проходящих обучение предоставляются другие варианты методических пособий, которые выбираются в соответствии с проводимой на территории Российской Федерации профессиональной деятельностью.

Ответы на тест санминимум общепит

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» проводит гигиеническое обучение и аттестацию декретированных контингентов населения, оформление и выдачу личных медицинских книжек.

  • [03/25] санитарный паспорт на рабочее место женщины образец где скачать
  • [03/25] санминимум для помощника воспитателя вопросы и ответы электронное
  • [03/25] санминимум для помощника воспитателя детского сада тест ответы
  • [03/25] санминимум для продавцов продовольственных товаров читать оформление
  • [03/25] санминимум для помощника воспитателя вопросы и ответы 28 апреля 2018 года

санминимум ответы на тесты для продавцов 2018 читать онлайн бесплатно ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ САНМИНИМУМА ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ЧИТАТЬ: санминимум тест . . Скачать санминимум онлайн тест .

Медкнижка и медосмотр Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий. Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку.

Этот документ можно получить по направлению работодателя или на основе личного заявления.
В регистратуру медицинской организации для оформления медосмотра следует подготовить:

  1. Паспорт.
  2. Фотографии – 3х4 см.
  3. Прививки, флюорография.
  4. Квитанция об оплате.

Санминимум для продавцов предполагает выполнение нескольких процедур:

  1. Осмотр врачей.
  2. Сдача анализов.
  3. Выполнение флюорографии.

С утерей медкнижки восстановить данные не получится.

В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов. Оплату производят лица, потерявшие медкнижку.

Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.

Санминимум для продавцов. тесты по санминимуму для продавцов

В медицине существует много разных понятий. Что такое санминимум для продавцов? Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться.
Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями.

Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов. При успешных результатах предоставляется разрешение. Где и как выполняется санминимум? Об этом мы расскажем в статье.

Понятие Санминимум для продавцов – это дополнительная профессионально-гигиеническая подготовка.

Ответы на тест по санминимуму для продавцов читать

  • Гигиеническое обучение работников общественного питания
  • Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли
  • Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности
  • Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов
  • Гигиеническое обучение студентов ВУЗов
  • Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф.

Ответы на тесты санминимума для продавцов Работа противопоказана людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, хроническими инфекционными заболеваниями, кожной аллергией, экземой кистей рук, эпилепсией, резко выраженный неврозами, снижением слуха на оба уха, являющимися бактерионосителями; болезнями сердечно-сосудистой системы, если работа требует большого физического напряжения. 4.

Сотрудникам нужно пройти тестирование или собеседование.

При положительных результатах вносится отметка о прохождении санминимума, защищенная голографическим знаком. В остальных случаях отметки в медкнижке не будет. Неаттестованным работникам следует выполнять переподготовку не ранее, чем через неделю.

Теперь им нужно обучаться очно. Если отрицательные результаты получены вторично, то об этом оповещается работодатель.

Он будет решать, какие действия предпринимать. Тестирование Экзамен по санминимуму для продавцов предполагает выполнение тестов.

Необходимо знать о правильном хранении продуктов, полуфабрикатов, готовой пищи.

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию

Отказ возможен в течение 5 дней с момента назначения призеров.

Источник: http://plbarber.ru/sanitarnyj-minimum-dlya-rabotnikov-torgovli-prodovolstvennymi-tovarami-projti-onlajn-test/

/ Таможенное право / Лекции по санминимуму для продавцов читать

Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются. Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы. Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые.

Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности. Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт. Задание можно выполнить и онлайн.

Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий. При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии.

В тесте находится 10 вопросов, на которые можно легко ответить, если сначала посетить лекции или подготовиться к экзамену самостоятельно.

Составленные списки работников направляются на согласование в соответствующий центр санэпиднадзора одновременно с проектом плана профессионально-гигиенической подготовки не позднее 1 февраля текущего года.

План после согласования утверждается руководителем организации торговли продовольственными товарами.

Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем со следующей периодичностью: 1) для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, — ежегодно, исходя из того что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения; 2) для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года.

Лекции по сдаче санминимума для продавцов

Важно

Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:

  1. ТК РФ.
  2. ФЗ о санэпидблагополучии.
  3. Приказ Минздрава №229.

В этих документах указаны требования по прохождению процедур. По ним выполняются мероприятия санминимума. Состав В больницах нужно пройти несколько процедур.

Именно из них состоит минимум:

  1. Анализ, крови, мочи, кала.
  2. Сдача мазка.
  3. Рентген-снимок грудной клетки.
  4. Посещение стоматолога, дерматолога.
  5. Инструктаж.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли. Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности.


Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.

Санитарно-гигиенический минимум

В п. 1.

1 Примерного перечня профессий должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязанных проходить при поступлении на работу и в дальнейшем периодическую профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, утвержденного Письмом Минздрава РФ от 7 августа 2000 г. N 1100/2196-0-0117, указаны работники организаций торговли, в том числе продовольственных рынков.

Сан.минимум на должность продавец (экзамен второй)

Статья 23 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» устанавливает общие требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов.

Итак, работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями в сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, обязаны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Законодатель устанавливает ограничения по кругу лиц, которые вправе осуществлять розничную реализацию продовольственных товаров.

Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания

Лекции по сдаче санминимума для продавцов Плавсостав, работники береговых рыбообрабатывающих предприятий Понедельник, вторник, четверг — Общественное питание и пищевая промышленность (повар, кондитер, буфетчик, посудница, кухонный работник, технолог, зав.

производством, работники пельменных, кондитерских, колбасных цехов, фаршесоставители и другие) Торговля продуктами питания (продавец, сотрудник торгового зала, товаровед, маркетолог, мерчендайзер, охранник, контролёр, кассир, уборщица, водитель-экспедитор и другие)Что такое санминимум: основные понятия В законе обозначено, что сотрудники должны проходить медицинский осмотр регулярно. Это определяется видом работы: Куда обращаться? Достаточно популярным является вопрос о том, где пройти санминимум.

в минимум на должность продавец (экзамен второй)

  • Ответы на санминимум для общепита
  • Ответы на санминимум для общепита
  • Видела недавно кто-то выкладывал — » Санминимум для общепита вопросы и ответы «, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить.

Что такое санминимум: основные понятия Сделать это можно:

  1. в государственной больнице;
  2. в частной клинике, у которой есть лицензия на ведение своей деятельности.

Куда именно обратиться, значения не имеет. Главное, чтобы после процедур была выдана соответствующая документация.

Сделать это можно:

  1. в государственной больнице;
  2. в частной клинике, у которой есть лицензия на ведение своей деятельности.

Куда именно обратиться, значения не имеет. Ответы на санминимум для общепита Где найти реальные вопросы и ответы сан. Лекция по санминимуму общепит Лекции по санминимуму. Санминимум для глаз вопросцы и ответы. Видела недавно кто-то выкладывал — » Санминимум для общепита вопросы и ответы «, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить.

Поэтому на предприятиях общественного питания и торговли существует Санитарный минимум. 7. Частные вопросы санитарной безопасности. Санитарные правила для предприятий общественного питания. санпин Что такое профессиональная гигиеническая подготовка ( санитарный минимум)? по вопросам требований санитарного законодательства.

киоски, рынки, работники общественного питания -кафе, бары.

Лекции по санминимуму для продавцов читать

Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации. Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора.
Сотрудникам нужно пройти тестирование или собеседование. При положительных результатах вносится отметка о прохождении санминимума, защищенная голографическим знаком.

В остальных случаях отметки в медкнижке не будет. Неаттестованным работникам следует выполнять переподготовку не ранее, чем через неделю. Теперь им нужно обучаться очно. Если отрицательные результаты получены вторично, то об этом оповещается работодатель.

Он будет решать, какие действия предпринимать. Тестирование Экзамен по санминимуму для продавцов предполагает выполнение тестов. Необходимо знать о правильном хранении продуктов, полуфабрикатов, готовой пищи.

Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум.

Источник: http://strahovanie58.ru/lektsii-po-sanminimumu-dlya-prodavtsov-chitat/

Как часто работнику общепита необходимо проходить гигиеническое обучение?

Гигиеническое обучение работников торговли

В процессе трудоустройства на некоторые предприятия работодатель может потребовать от кандидата на вакансию прохождения медицинского осмотра и особого обучения. Что это такое, и кто может столкнуться с такой обязанностью? Чтобы разобраться, каждому соискателю необходимо ознакомиться с понятием «санитарный минимум».

Понятие

Санитарный минимум – это специальная, но при этом обязательная подготовка лиц, представляющих определенные профессиональные группы, закрепляющая порядок действий, характерных для санитарно-противоэпидемического режима на объекте. Отказ от прохождения данных мероприятий влечет за собой негативные последствия, а именно невозможность претендовать на должность или продолжать ее занимать (в случае повторного прохождения).

Кроме того, определение «санитарный минимум» включает в себя еще и регулярное и систематическое наблюдение работников предприятия у врачей, своевременную постановку прививок по регламентированному законом графику, а также обучение и гигиеническое воспитание каждого сотрудника.

Санитарно-гигиенический минимум имеет очень важную задачу: предупреждение возможного возникновения и распространения болезней, передающихся контактным способом, включая опасные (иногда смертельные) инфекционные заболевания.

Категории работников

Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный медицинский осмотр являются обязательными для определенных сотрудников. Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

  1. Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.
  2. Специалисты социальных служб.
  3. Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.
  4. Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.).
  5. Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.
  6. Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
  7. Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.

Законодательная основа

Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне. При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько. Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии.

В 1999 году был принят Закон федерального уровня «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». А следующий за этим год ознаменовался одобрением закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Кроме того, санитарный минимум жестко контролируется множеством приказов, вынесенных Министерством здравоохранения России.

Функции

Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум) проводится в специальных подразделениях, сотрудники которых обязаны выполнять определенные функции:

  • Оформление, регистрация и выдача личных медицинских книжек будущим и действующим сотрудникам организаций.
  • Организация контроля над прохождением медицинского осмотра профессиональными группами граждан, санитарный минимум работников которых является обязательным.
  • Осуществление профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
  • Учет, контроль и отчетность по отношению к проводимым мероприятиям.

Все эти действия регламентируются санитарным законодательством России.

Алгоритм прохождения аттестации для общепита

Санитарный минимум для работников общепита должен проводиться строго на базе организаций, имеющих лицензию на проведение образовательных действий, а сотрудники, проводящие такие тренинги, обязаны обладать специальной подготовкой.

Гигиеническая подготовка может быть осуществлена в нескольких формах: очная, заочная и очно-заочная. Первая форма предусматривает проведение тренингов, инструктажей и семинаров. Заочное же обучение предполагает полностью самостоятельную подготовку.

Аттестация сотрудников – услуга платная. Для ее прохождения нужно совершить несколько простых действий:

  1. Регистрация на мероприятие.
  2. Оплата.
  3. Изучение необходимых материалов.
  4. Прохождение итогового теста.

Успешно пройденный санитарный минимум общепита обязательно отражается в медицинской книжке сотрудника.

Основные темы для изучения

Во время прохождения аттестации сотрудники изучают несколько достаточно важных разделов:

  1. Законодательное регулирование санитарно-эпидемиологической ситуации.
  2. Санитарно-гигиенические предписания для предприятий общественного питания.
  3. Профилактика заражения населения инфекционными и иными заболеваниями, передающимися контактным путем.
  4. Способы и особенности становления здорового образа жизнедеятельности населения.

Ежегодно до 1 февраля руководство организации, сотрудники которой нуждаются в аттестации, предоставляют в Центр Госсанэпиднадзора пофамильный список работников для дальнейшего утверждения. Выполняемые функции каждого из них прямо влияют на длительность гигиенической подготовки.

Необходимость аттестации

Сотрудники организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, имеют постоянный контакт с продуктами. Это может привести к их загрязнению и заражению возбудителями различных инфекций.

Именно поэтому крайне важно систематически проводить аттестацию всех работников компании. К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе. Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения.

В целом, потребность в обучении связана с необходимостью:

  • улучшения условий рабочего процесса;
  • профилактики различных болезней инфекционного и иного характера;
  • повышения качества и увеличения продолжительности жизни человека;
  • снижения рисков наступления преждевременной смерти.

Кроме того, для выполнения санитарных норм существуют предпосылки социального, экономического и законодательного характера.

Особенности прохождения гигиенической подготовки

Сотрудники предприятий общепита несут огромную ответственность перед обществом, обеспечивая питанием отдельных граждан. Нарушение норм санитарного характера может повлечь за собой отравление массового количества людей, а также заражение серьезными заболеваниями.

В экзамен по санитарному минимуму для работников сферы общественного питания обязательно включаются вопросы об отравлениях, инфицировании человека, о профилактике и санитарных режимах, а также предоставляется информация, касающаяся личной гигиены и иных санитарных требований. Периодичность данной переподготовки – один раз в два года.

1. Для работников пищевых отраслей промышленности, предприятий общественного питания и торговых предприятий продовольственных товаров, парфюмерно-косметической торговли, табачной торговли, аптек, автозаправок.

Терапевт 1 раз в год Флюорография 1 раз в год Дерматовенеролог(включая кровь на сифилис и мазок на гонорею) 1 раз в год Исслед. на носительство микробов тифо-паратифозной дизентерийной групп 1 раз при оформлении новойкнижки или при переходе надругую работу Я/г, Энтеро-биоз 1 раз в год Исслед.

на брюшной тиф (кровь на РНГА) 1 раз при оформленииновой книжки или при переходе на другую работу Сан.минимум 1 раз 

в 2 года* Мазок из зева и носа на золотистый стафилококк при поступлении на работу. 1 раз в год для работников крем-конд.

пр-ва Отоларинголог 1 раз в год Стоматолог 1 раз в год Психиатр 1 раз в год Психиатр-нарколог 1 раз в год Электрокардиограмма 1 раз в год Клинический анализ крови 1 раз в год Клинический анализ мочи 1 раз в год Анализ крови на холестирин 1 раз в год Анализ на содержание крови в глюкозе 1 раз в год Гинеколог (мазок на флору + цитологический мазок) 1 раз в год

Источник: http://pohudenie-tut.ru/343_kak-chasto-rabotniku-obschepita-neobhodimo-prohodit-gigienicheskoe-obuchenie/

Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли

Гигиеническое обучение работников торговли

Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются. Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы. Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые.

Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности. Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт. Задание можно выполнить и онлайн.

Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий. При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии.

В тесте находится 10 вопросов, на которые можно легко ответить, если сначала посетить лекции или подготовиться к экзамену самостоятельно.

Ответы на прохождение санминимума торговля

Узла

  1. При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

а) нет б) да в) по решению администрации

  1. Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?

а) старший продавец б) кладовщик в) руководитель организации г) продавцы

  1. Допускается ли совмещение туалетов для посетителей и персонала на предприятиях общественного питания?

а) да б) нет в) не знаю

  1. В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение?

а) в складских помещениях б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале в) в гардеробе, сан.

Вопросы для работников предприятий общественного питания

Важно Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:

  1. ТК РФ.
  2. ФЗ о санэпидблагополучии.
  3. Приказ Минздрава №229.

В этих документах указаны требования по прохождению процедур. По ним выполняются мероприятия санминимума. Состав В больницах нужно пройти несколько процедур. Именно из них состоит минимум:

  1. Анализ, крови, мочи, кала.
  2. Сдача мазка.
  3. Рентген-снимок грудной клетки.
  4. Посещение стоматолога, дерматолога.
  5. Инструктаж.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.

Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности. Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.

Санминимум ответы на тесты для продавцов

Если работодатель отказывается осуществлять деятельность по закону, работник может обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру. Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации. Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора.

Санминимум тесты для продавцов В разделе Прочие карьерные вопросы на вопрос экзамен сэс сан. минимуму для продавца. Где скачать тесты? заданный автором Ђатьяна Ильина лучший ответ это Уже не первый раз вижу такой вопрос. И УДИВЛЯЮСЬ.

Какой экзамен? Придёте в СЭС, заранее оплатив, прослушаете инструктаж, или сразу ответите на вопросы в тесте.
Там всё доступно. Можно отвечать коллективно. Не ответите — не страшно. Голограмму и штамп всё равно поставят.

Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: экзамен сэс сан. минимуму для продавца.

Ответы на вопросы санминимума для продавцов

  • Где должны быть установлены контейнеры для мусора?
  • а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием в) на земле г) в тени под деревом, в кустах
  1. Допускается организация предприятий общественного питания без водопровода и канализации?

а) да б) нет в) не знаю

  1. Какие основные требования к воде предприятий общественного питания?

а) должна быть чистой б) должна быть прозрачной, без осадка в) должна соответствовать требованиям СанПиН 1074-01 «Питьевая вода» г) должна быть без запаха

  1. Где должны быть установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды?

а) в гардеробе б) в административных помещениях в) в складских помещениях г) во всех производственных помещениях и тамбуре сан. узла д) в тамбуре сан.

Вопросы и ответы для санминимума продавцов

Внимание

Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями. Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов. При успешных результатах предоставляется разрешение. Где и как выполняется санминимум? Об этом мы расскажем в статье.

Где выполняется? Процедура проводится:

  1. В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
  2. В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.

Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице. Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу.

Вопросы и ответы санминимума для продавцов Свободы, дом 89 53 поликлиническоеотделение Санитарный минимум — специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.

) по вопросам санитарно-противоэпидемического режима соответствующих объектов. Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г.

  • Какие виды блюд запрещено оставлять на следующий день?
  • а) супы молочные б) супы-пюре в) салаты г) все перечисленное верно

а) частицы химической природы б) совокупность молекулярных частиц в) мельчайшие организмы, различимые только под микроскопом г) мельчайшие организмы, различимые невооруженным взглядом д) организмы, которые можно увидеть и потрогать

  1. Основное свойство всех видов микробов

а) высокая скорость размножения б) стойкость во внешней среде в) способность изменять вкус продукта г) способность изменять цвет пищевого продукта д) способность вызывать порчу продукта 27.

Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.

Санминимум для продавцов продовольственных товаров вопросы и ответы Потом это мероприятие назначается:

  1. 1 раз в год.Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.
  2. 2 раза в год. Для остальных сотрудников.

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя.
Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п. 11 ст. 52 ФЗ о санэпидблагополучии, где сказано об обязанности ИП и юридических лиц выполнять гигиеническое обучение персонала.

Источник: http://civilist-audit.ru/otvety-na-test-sanminimuma-dlya-rabotnikov-organizatsii-prodovolstvennoj-torgovli/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.