Когда подставляет начальство

Содержание

Как подставить начальника чтобы его уволили: проверенные способы и методы

Когда подставляет начальство

Вопрос о том, как подставить начальника, чтобы его уволили, интересует многих работников, к которым новый, а возможно и старый руководитель относится предвзято. Каким же образом избавиться от начальства?

Действенные способы подставить начальника

Для того чтобы решиться подставить начальника, необходимо обладать как минимум умом и сообразительностью и, наоборот, не иметь ни капли совести и человечности.

Кроме этого, необходимо помнить, что без преданных соратников не обойтись. Если начальник не устраивает только одного работника, скорее всего, все попытки насолить останутся безрезультатными.

Другое дело, когда недовольна руководством большая часть коллектива.

Корректировка данных и слив информации

Есть возможность насолить руководству, подменив некоторые данные в проекте или вовсе удалить важные файлы. Для этого необходимо раздобыть пароли от рабочего компьютера, возможно пароли от почты. Сделать это нетрудно, если втереться в доверие, постоянно пытаясь помочь. Другой вариант – привлечь в команду хорошего программиста.

После того как нужные данные будут в руках борцов за справедливость, необходимо действовать – сразу перед тем, как проект будет сдан отделом, нужно исправить некоторые данные в компьютере шефа. При этом стоит позаботиться о сохранении правильной копии документа.

Когда вышестоящее руководство заметит ошибки, можно будет предоставить ему правильный вариант, сославшись на то, что начальнику был передан именно этот проект, а исправлял информацию уже он сам, ни с кем не советуясь.

Помимо варианта с ошибками, можно «слить» информацию конкурентам именно с компьютера начальника. Важно, чтобы в момент передачи данных начальник находился где-то в организации, таким образом он не сможет оправдаться.

Показать, что есть работники лучше

Такой вариант также возможен, если есть доступ к компьютеру начальника. На очередном заседании по поводу определенного проекта следует просто показать, на что способны работники-подчиненные.

Для этого нужно предоставить разработки, которые будут на уровень качественнее предоставленных начальником данных. Естественно, способ получится только в том случае, если работники, находящиеся в подчинении у начальника, в самом деле разумнее начальства.

Интересно! Если руководитель проекта сам не особо понимает всей специфики работы, а только пользуется умом сотрудников, можно подставить его, предоставив план с грубыми нарушениями, которые он пропустит.

Сделать начальника алкоголиком

Этот вариант подходит для тех, кто совершенно устал от нападок руководителя. Действовать необходимо сообща. Нужно регулярно препятствовать приходу директора на рабочее место вовремя, можно начинать от места его жительства.

Пока он опаздывает, пустить слух о том, что он запойный алкоголик.

В кабинете можно положить или разбросать пустые бутылки от спиртного как доказательства вчерашнего кутежа, а также запрятать поглубже в шкафы и ящики стола пустую тару.

В чашку, из которой начальник только что пил кофе или чай, можно незаметно подлить коньяк или любой другой алкоголесодержащий напиток. Рано или поздно слухи дойдут до вышестоящего начальства, при проверке будет обнаружены и пустые бутылки, и чашка из-под кофе с алкоголем.

Секретарь, если он в команде устранителей начальства, может заверить проверяющих в том, что именно начальник принуждал покупать напитки с алкоголем и распивал их прямо на рабочем месте.

Факт! Если в результате такого обмана руководитель будет уволен, и впоследствии фальсификация вскроется, он вправе подать в суд на заговорщиков и требовать возмещения ущерба.

Провокация

Зная о взрывном характере руководителя организации, можно провоцировать его на скандалы и оскорбления.

Быть может, и провоцировать не придется, вдруг у него будет плохое настроение и под раздачу попадут все? При этом нужно быть начеку и записывать на диктофон эти оскорбления.

Для суда диктофонные записи не являются доказательством, но для генерального директора, если он дорожит репутацией компании, этого будет достаточно.

Директора нередко, пользуясь положением, просят устроить на работу их протеже, грозя в противном случае увольнением отделу кадров или же просто пытаются уволить некоторые категории рабочих для того, чтобы освободить место для жены или сестры. В этом случае также можно воспользоваться диктофоном.

Устранить неугодного начальника не так-то просто, но это возможно при должной изобретательности. Если он портит жизнь и не дает спокойно работать коллективу, следует бороться с произволом всеми честными и нечестными способами.

Источник: https://zarabativaem.com/kak-podstavit-nachalnika-chtobyi-ego-uvolili/

Скользкая тема | Полезное чтение

Когда подставляет начальство

Сегодня мы поговорим о том, как выпутаться из них с минимальными потерями.

В российской культуре, в том числе и в российской бизнес-культуре, принято принимать межличностные отношения близко к сердцу и реагировать на неоднозначные ситуации в офисе глубоко, эмоционально и продолжительно.

Однако когда вы приходите на работу, то это не означает что вы приходите в компанию близких друзей или родственников. И когда речь идет о чисто рабочих моментах, никто не обязан оберегать ваши чувства. С другой стороны, какими бы формализованными ни были отношения между коллегами, мы все остаемся людьми и у всех нас есть свои слабости.

«В любой ситуации у вас есть возможность выбора, как к этой ситуации относиться», — считает основатель компании Strategize That Лори Шервин.

Если речь идет о недоразумениях с коллегами или начальством, то спокойствие и холодный расчет помогут вам куда больше, чем горячее сердце и склонность искать правду и справедливость.

Отношение имеет значение, поэтому, перед тем как ответить, соберитесь и проверьте, контролируете ли вы свои чувства. Убедитесь, что ваша реакция в ответ на неприятную ситуацию объективная, а не эмоциональная.

Ситуация первая: вас подставили перед начальством

Знакомая история. Вы вместе работаете над каким-то проектом, все идет нормально, и тут ваш коллега допускает досадную ошибку. Ничего, дело житейское, думаете вы. Но косяк замечает шеф, а ваш коллега неожиданно переводит все стрелки на вас.

Отвратительная ситуация, не правда ли? Кровь кипит, кулаки сжимаются, слезы наворачиваются, обида душит. Так и тянет как можно громче и неистовее защитить свою честь и напасть в ответ.

Поаккуратнее с ответной реакцией — она может иметь обратное действие. Агрессивно защищаясь или нападая в ответ пусть даже на огульное обвинение, мы выглядим виноватыми.

Но если вы остынете, то станет ясно, что перед вами стоят две проблемы.

1. Донести до сознания начальства, что косяк не ваш. И нет ничего зазорного при случае обратить на это внимание: спокойно и обстоятельно.

«Большинство боссов все-таки не идиоты. По большей части они знают, кто из вас реально работает, а кто делает вид», — оптимистично предполагает Шервин.

2. Донести до сознания коллеги, что так делать нельзя. Эта задача требует большей твердости и спокойствия. Прямолинейность, возможно, будет лучшим выбором. У нас это не очень принято, а зря.

Вряд ли подставивший вас коллега подсыплет вам в кофе яд, если между делом вы спокойно, но убедительно скажете что-то типа:

«Я не совсем понял, что происходит, но мне показалось, босс считает виноватым меня. Так странно, это же была твоя работа.

Может быть, пойдем проясним что к чему, чтобы мы могли уже нормально завершить эту задачу?»

Для большинства нормальных людей этого достаточно. Конечно, сослуживец на вас обидится, даже если он признает свою ошибку и ему станет стыдно. Скорее всего, сила его обиды будет прямо пропорциональна чувству испытываемого им же стыда. Такова человеческая природа.

Но мы же договаривались не щадить чьи-то чувства, а решать рабочие вопросы.

И если ситуация с «подставами» будет повторяться, вам придется менять тактику, держать ухо востро, по возможности документально фиксировать совместную работу и не стесняться уверенно и спокойно защищать свои права.

Ситуация вторая: коллега присваивает себе ваши достижения

Это расстраивает даже сильнее, чем когда кто-то переклад